Несколько часов пытались автоматизировать деплой по инструкции на официальном сайте Mina, и уже появились сомнения насчет своего психического здоровья? Перепробовали все примеры кода из документаций и с хабра, сменили текстовый редактор на vim, пересобрали ядро и подняли для тестов 3 сервера с разными дистрибутивами в разных точках планеты, и всё равно нихрена не работает? На самом деле всё в порядке, виноват Infinum! Сейчас я объясню, что произошло!

Мне срочно нужно починить!

Вот, держите ваш ключ к разгадке.

Что еще за Infinum?

В 2014 году проект Mina переживал стагнацию и практически не поддерживался. Тогда компания Infinum решила проявить инициативу, связалась с разработчиками, попросила о передаче себе прав на проект, с условием, что он будет поддерживаться и развиваться. У них получилось, они переписали 90% кода и по сей день занимаются Mina.

И что же произошло?

Ничего особенного, просто с версии 1.0 (середина октября 2016) проект почти полностью утратил совместимость с другими версиями, но об этом никто не кричит, а сайт проекта вообще радостно повествует о том, как легко пользоваться устаревшими на полгода командами. Вот и выходит, что следуешь всем инструкциям, а Mina не работает :) Mina website

Откуда вся эта инфа?

С записи конференции Voxxed Days Belgrade 2016 у которой на данный момент умопомрачительные 29 просмотров.